top of page

🌍Trêve Internationale : Jour #1 (Record de CR7, Kane historique, ITA-ANG, un Messi de gala..)

Retour sur le premier jour de la trêve internationale, marqué notamment par des rencontres dans le cadre de l'Euro 2024.

🍿L'Affiche

Italie - Angleterre était l'affiche de la soirée.

Ce sont les anglais qui se sont imposés, réalisant une très belle opération dans ces qualifications européennes, à l'extérieur.

Declan Rice, Harry Kane et Mateo Retegui sont les buteurs du match.

🎖️Le Record

Crisitano Ronaldo ne court pas après les records. Les records courent après Cristiano Ronaldo.

Le quintuple Ballon d'Or continue d'écrire sa légende en sélection portugaise.

Aligné dans le XI type du Portugal contre le Liechtenstein dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2024, le buteur d'Al Nassr est devenu le joueur comptant le plus de sélections au monde.

Déjà meilleur buteur de l'histoire des sélections, l'ancien joueur de Manchester United efface ainsi le record co-détenu avec Bader Al-Mutatawa (196 sélections).

Pour couronner le tout, le serial buteur a trouvé le chemin des filets sur penalty, puis sur coup franc.

Historique.

📊La Stat

54.

Un autre record est tombé ce soir. Buteur avec l'Angleterre face à l'Italie, Harry Kane a inscrit son 54ème but en sélection anglaise, et dépasse ainsi Wayne Rooney pour devenir le meilleur buteur de l'histoire de son pays.

🏆Le Trophée

Qui dit match de l'Albiceleste dit présentation aux fans du trophée de la Coupe du Monde.

Opposés au Panama, la fête fut grande pour les argentins, qui se sont imposés 2 à 0 dans un stade euphorique.

Buteur, Lionel Messi a officiellement atteint la barre des 800 buts en carrière. Légendaire.