🌍Tour d'Europe : Toulouse🏆Yamal✨Benzema🔥Brigton6️⃣

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée de matchs marquée notamment par la finale de la Coupe de France.

Le Trophée🏆

C'est le genre de match qu'on ne joue qu'une seule fois dans sa carrière.

C'est le type de rencontre qu'on n'oubliera jamais, qu'importe le résultat. C'est une finale de Coupe de France.

Et ce 29 avril 2023, cette finale opposait les Canaris, tenants du titre, et les Toulousains, en quête de leur première CdF depuis près de 70 ans.

Entre ces deux formations, qui jouaient le rendez-vous de leur fin de saison, on s'attendait forcément à une affiche serrée au Stade de France. Ce fut tout le contraire, il n'y a pas eu de débat. Si les supporters nantais étaient bien plus nombreux dans le stade, ce sont les Pitchounes qui ont dominé haut la main la bataille du terrain, en s'imposant 5 à 1, remportant ainsi le trophée.

La Pépite

15 ans et déjà dans l'histoire.

Lors de la victoire du FC Barcelone à domicile face au Bétis Séville, 4 à 0, un jeune joueur est rentré en jeu à la 82e minute. Il s'agit de Lamine Yamal, 15 ans et 290 joueurs, qui est devenu le plus jeune joueur du Barça à disputer un match en Liga. Les supporters sont déjà sous le charme du talent de cette promesse du futur.

Le Joueur🔥

Un triplé en une mi-temps, son troisième du mois d'avril. Karim Benzema est tout simplement inarrêtable. Ce samedi après-midi, le Real s'est imposé 4 à 2 face à Alméria, en partie grâce au buteur français, qui avait inscrit un triplé dans les 45 premières minutes de la rencontre. Cette prouesse lui permet de passer le cap des 350 buts à Madrid, et de devenir seul le 4ème meilleur buteur de l'histoire du championnat espagnol, avec 235 réalisations.

La Stat📊

Et un, et deux.. et 6-0.

Les fans de Brighton ont été servis ce samedi. Leur équipe a collé un set à Wolverhampton, avec une victoire 6 à 0. Ce fut une véritable boucherie. Ce carton offensif leur permet de revenir provisoirement à 1 point de la 7ème place, occupée par Liverpool, et à deux points de la 5ème place (Tottenham). Exceptionnel.