🌍Tour d'Europe : 🍿Tott-ManU🎙️LaurentBlanc🔥Bellingham🔙SerieA📸Mbappé📊Wrexham

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée marquée par des rencontres dans les grands championnats européens.

🍿L'Affiche

Tottenham - Manchester United était l'affiche de la journée.

Contrariés par Brentford la semaine dernière, les hommes de Postecoglou se sont offerts leur première victoire de la saison face aux Red Devils, 2 à 0. Si les mancuniens ont imposé un pressing étouffant, ils n'ont pas su prendre les devants et convertir leurs occasions. Pape Sarr et Davies sont les buteurs de la journée.

🔥Le Joueur

Des débuts parfaits. Ce samedi soir, le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse d'Alméria, dans le cadre de la 2e journée de la Liga. Les Merengues se sont imposés 3 à 1, grâce à un doublé de Jude Bellingham. Arrivé contre 100M€ cet été, l'anglais de 20 ans en est à trois buts en Liga, pour ses deux premiers matchs. Étincelant.

🔙Le Retour

Ce samedi marquait le grand retour de la Serie A, après plusieurs mois d'absences à cause de la trêve estivale. Pour cette reprise, l'Inter affrontait Monza tandis que Naples était opposé à Frosinone. Le club de Milan et les champions en titre se sont imposés.

🎙️La Déclaration

"Il faut peut-être changer d'entraîneur. Pourquoi pas.. Si je veux partir ? Non, mais vous me demandez ce qu'il faut faire. Je vous dit qu'il faut peut-être changer d'entraîneur"

Ce sont les mots surprenants prononcés par Laurent Blanc suite à la lourde défaite des siens face à Montpellier, à domicile. Un revers qui plonge un peu plus les Gones dans la crise et qui fragilise le statut du coach français.

📊La Remontada

En quatrième division anglaise, Wrexham était mené 4 à 1 à la mi-temps. Cependant, les joueurs du club de Ryan Reynolds ne se sont pas avoués vaincus et ont inscrit quatre en seconde période, pour un score final de 5 à 5. La remontada de l'année.. ?

📸L'Image

Si les parisiens n'ont pas su faire mieux qu'un nul à Toulouse (malgré 75% de possession), leur seul but a été inscrit par.. Kylian Mbappé. Un but symbolique pour celui qui avait été mis à l'écart du groupe pendant plusieurs semaines et qui retrouvait les terrains ce samedi.