🌍Tour d'Europe : OL-OM🍿Newcastle📊Fornals⚽Naples⌚Ligue 1📲Barça-Atletico🔢

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée de matchs marquée notamment par les chocs OL-OM, Juve-Naples et Barça-Atlético.

L'Affiche🍿

OL - OM était l'affiche de la journée.

Ce sont finalement les marseillais qui ont arraché la victoire, leur première au Groupama Stadium depuis 2007, après un derby de folie.

Les phocéens ont trouvé la faille par l'intermédiaire d'Under (44e). En seconde période, Lacazette a égalisé (76e). Et alors qu'une dernière occasion de Jeffinho semblait être la dernière tentative de la rencontre, un gros cafouillage dans la surface lyonnaise a débouché sur un improbable CSC de Gusto, qui a offert la victoire aux hommes de Tudor, qui reprennent leur seconde place au championnat.

La Stat📊

5 buts en 21 minutes de jeu.

Ce n'était jamais arrivé dans l'histoire de la Premier League. Les Spurs ont coulé à Saint James Park contre les troisièmes du championnat : Newcastle. Les visiteurs ont concédé cinq buts dans les 21 premières minutes de la rencontre, et se sont finalement incliné 6 à 1.. Humiliant.

Le But

On vous laisse admirer. Un but mémorable a été marqué ce dimanche, par Pablo Fornals, qui a trouvé la faille lors de la victoire de West Ham 4-0 à Bournemouth, d'un coup du scorpion incroyable.

Le Tweet📲

Nuage de fumée à Montpellier.

Suite à l'allumage de fumigènes, toute la moitié du terrain du MHSC a été recouverte de fumée. Le match a été interrompu quelques minutes, avant de reprendre.

Les montpelliérains se sont imposés 1 à 0 face aux rennais.

L'Equipe🔥

D'un côté : une Juventus qui vient de retrouver les 15 points qui lui avait été déduit en Serie A, et qui espérait profiter de ce choc pour retrouver la seconde place.

De l'autre : une équipe de Naples ayant quasiment le titre en poche et souhaitant digérer l'élimination en Ligue des Champions face à Milan en début de semaine. Ce choc a finalement débouché sur une victoire napolitaine à la dernière minute. Grâce à ce succès, l'équipe italienne confirme sa première place, et sera championne si la Lazio perd ou fait match nul contre l'Inter la semaine prochaine et qu'ils s'imposent à domicile. Ce n'est qu'une question de temps avant de soulever le trophée..

Le Classement🔢

Grâce à sa victoire contre l'Atlético Madrid (1-0), le FC Barcelone possède désormais 11 points de plus que leurs dauphins madrilènes, à 8 journées de la fin.