🌍Tour d'Europe : Messi📊Arsenal-Spurs🍿RL9🎖️Liverpool📸Inter☠️

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée de matchs dans les 5 grands championnats !

L'Affiche🍿

Derby londonien à l'affiche aujourd'hui, opposant Arsenal, leader, à Tottenham, 3e.

Les Gunners, qui se sont imposés 3 à 1 face à leur plus grand rival, ont confirmé leur forme exceptionnelle, comptabilisant désormais 7 victoires en 8 rencontres.

Thomas Partey, puis Gabriel Jesus et Granit Xhaka sont les buteurs de l'équipe vainqueur, tandis qu'Harry Kane aura inscrit un but sur penalty pour les Spurs.

La Stat📊

Le PSG aura souffert, face à de vaillants niçois, mais ce sera imposés 2 à 1. Et le succès fut en partie remporté grâce à une performance magistrale de Messi. Grand artisan de la victoire des parisiens, l'argentin à ouvert le score à la demi-heure de jeu, sur un coup franc splendide. Ce faisant, la Pulga confirme qu'il est le spécialiste de l'exercice. Au cours des 5 dernières saisons, Messi en a marqué 21, soit 8 de plus que son dauphin dans la discipline, Ward Prowse. Sensationnel.

Le Joueur🎖️

Il est tout simplement inarrêtable.

Auteur du seul but de la rencontre opposant le FC Barcelone à Majorque, Robert Lewandowski confirme son saison monstrueux avec les catalans. Le serial-buteur compte désormais une moyenne d'1.3 but par match en Liga, avec 9 réalisations au compteur. Wow.

Les Contre-Performances☠️

Ce n'est pas un, mais deux cadors européens qui ont chuté hier. Le premier est le Borussia Dortmund, surpris par Cologne, 2-3.

Le second est l'Inter Milan, défait 2-1 à domicile contre l'AS Roma de Jose Mourinho. Les allemands sont 5e de leur championnat, tandis que les italiens sont 7e du leur.

Il va falloir relever la tête, et vite.

La Photo📸

Ils n'y arrivent décidément pas. Les hommes de Jürgen Klopp, qui ont concédé le nul hier après-midi à Anfield contre Brighton, 3-3, ne comptent que 7 points en 10 journées, soit leur pire bilan depuis de nombreuses années..

Déjà sortis de la course pour le titre.. ?