🌍Tour d'Europe : Lens-Lille🍿MbappĂ©đŸŽŻArsenalđŸ”„Milan x Spurs☠

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée marquée par des rencontres dans les 5 grands championnats.

🍿L'Affiche

Lens-Lille était l'affiche de la journée.

Le derby du Nord aura tenu toutes ses promesses. Au terme d'une rencontre d'une grande intensité, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité.

DÚs le début du match, les Sang et Or ont mis la pression, et ont ouvert le score à la 41e minute par l'intermédiaire d'Angelo Fulgini. En seconde période, la physionomie du match s'est inversée, et le LOSC est revenu. Jonathan David a trouvé la clé à la 69e pour égaliser, devenant le meilleur buteur de Lille au XXIe siÚcle.

🎯Le Record

C'est fait !

Auteur d'une réalisation face au FC Nantes ce soir, Kylian Mbappé a officiellement battu le record d'Edinson Cavani, et devient le meilleur buteur de l'histoire du PSG, avec 201 unités.

Le parisien ne s'est pas non plus privé d'envoyer un nouveau signal au Bayern Munich, 4 jours avant le huitiÚme de finale retour en Allemagne.

À jamais dans les mĂ©moires.

đŸ”„L'Equipe

Arsenal est revenu de loin.

Menés 2 à 0 à la 60e minute par Bournemouth, lanterne rouge du championnat, les Gunners se sont repris en main, et ont réduit l'écart (Partey-62e), avant d'égaliser (White-70e).

Comme face à Aston Villa il y a quelques semaines, les leaders de Premier League ont arraché le succÚs dans les derniÚres secondes. Sur un ultime corner, Reiss Nelson a trouvé le chemin des filets via une superbe frappe du gauche.

☠La DĂ©sillusion

Samedi compliqué pour ces deux équipes européennes. Alors qu'elles s'affronteront en huitiÚme de finale retour de la Ligeu des Champions mercredi, Tottenham et l'AC Milan sont retombés dans leurs travers, et se sont tous les deux inclinés.

L'équipe italienne est tombée dans le piÚge qu'est la Fiorentina (1-2), tandis que les Spurs se sont fait prendre par surprise par Wolverhampton (0-1). Qui s'imposera la semaine prochaine ?