top of page

🌍Tour d'Europe : Lens🔥Kane🎯BVB🥶 St Etienne💀

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée de matchs dans les 5 grands championnats !

La Performance🔥

Quel match quel match. Les lensois ont su trouver le chemin des filets à 4 reprises, face à un Monaco dépouillé de ses moyens. Openda, puis Machado, Fofana et enfin Wesley Said sont venus participer à la claque infligée à Monaco, 4-1.

La Stat🎯

Historique. Grace à son but contre Wolverhampton hier, lors de la victoire 1-0 des Spurs, l'attaquant anglais Harry Kane est devenu le 4e meilleur buteur de l'histoire de la PL, dépassant Sergio Aguero, avec 185 buts. Ce n'est pas tout, il devient le meilleur buteur pour un seul club dans l'histoire de la PL.

La Désillusion 🥶

Inimaginable. Samedi après-midi, le Borussia Dortmund, menant 2-0 après 89 minutes de jeu, a totalement sombré, et a vu le promu Werder Brême inscrire 3 buts en l'espace de 5 minutes, venant arracher les 3 points. Même dans un univers parallèle, on n'aurait pas pu l'imaginer.

Le Craquage 💀

Ce n'est pas un match de Ligue 1, mais ça valait le détour.

L'Asse Saint-Etienne a vécu une soirée cauchemardesque. Cauchemardesque parce qu'ils ne comptent aucun point après 2 journées. Cauchemardesque parce qu'ils ont concédé 6 buts sans en marquer un. Cauchemardesque parce qu'ils ont fini à 8 contre 11 (3 cartons rouges). Cauchemardesque parce qu'on a la confirmation que St Etienne n'a pas le niveau pour tenter de retrouver la première division.