🌍Tour d'Europe : la Spéciale Ligue des Nations (J9)

Le Tour d’Europe, avec un retour sur une journée de matchs dans le cadre d'une nouvelle journée de Ligue des Nations.

L’Affiche🔥

France - Autriche était l'affiche de la soirée.

L'Equipe de France n'y arrive toujours pas.. Les Bleus ont concédé le match nul en Autriche, et ne comptent aucune victoire après 3 journées de Ligue des Nations. Weimann a ouvert le score à la 37e minute, et Mbappé a égalisé à la 83e.

Enchaînement de frayeurs et de mauvaises performances à quelques mois de la Coupe du Monde...

Score final : 1-1.

Deschamps a réagi après la rencontre : "On a eu tellement d'occasions, c'est dommage de pas avoir réussi à marquer. On a eu la main mise mais pas l'efficacité. On aurait pu mettre plus de buts. On a eu beaucoup d'occasions, il y a eu le gardien, la barre, c'est dommage les joueurs ne sont pas récompensés. Je ne vais pas être inquiet, ce ne sont pas les résultats qu'on espérait, je dois composer avec des pépins et la fatigue. C'est valable pour les autres équipes mais nous, on est beaucoup touché. On n'est pas au mieux de notre fraicheur mais ça donne du temps de jeu aux jeunes. Ça nous permettra d'avoir des réponses supplémentaires." a-t-il confié alors que la France affrontera la Croatie ce lundi.

La Stat📈

Ce n'est pas une, mais plusieurs stats qui seront mises à l'affiche aujourd'hui.

Tout d'abord, avec 10 buts cette saison pour l'Equipe de France, Kylian Mbappé est devenu le troisième meilleur buteur de l'histoire de sa sélection sur une saison, 4 unités derrière J. Fontaine, leader. De plus, le parisien affiche un record de précocité. Il est devenu, avec sa 27e réalisation pour les Bleus ce soir, le joueur comptabilisant le plus de buts pour son pays avant ses 24 ans.

La troisième statistique n'est pas la plus intéressante, elle n'en reste pas moins intrigante. Kingsley Coman, remplacé à la 79e minute aujourd'hui, est devenu le premier joueur de l'histoire à n'avoir jamais disputé un match dans son intégralité pour sa sélection, et comptant plus de 40 match pour celle-ci.

Le Match🎯

La Croatie se déplaçait au Danemark ce soir, et s'est imposée 1-0 avec la manière. La rencontre a été assez spectaculaire et très équilibrée, avec de nombreuses occasions de part et d'autre. Le Danemark conserve tout de même sa première place, 2 points devant son adversaire du soir.

La Photo📸

Griezmann porté disparu ? Le français n'a rien prouvé, n'a rien tenté. Son influence dans l'entre-jeu de l'équipe de Didier Deschamps est en chute libre.. Il continue sa descente aux enfers, en club comme en sélection, avec 21 rencontres sans marquer. Bilan difficile pour un attaquant..

Le Classement🔝

La troisième journée a désormais commencée, il est temps de faire un point sur les classements des différents groupes ayant participé à cette J3.

Pour rappel, La Ligue des Nations comporte 4 ligues. Chacune des ligues (A, B, C, D) compte 16 équipes, réparties en 4 groupes. Le premier de chaque groupe monte en ligue supérieure pour la prochaine édition (2022-23), sauf pour les premiers des groupes de la ligue A, qui se retrouveront lors d’un Final 4 qui désignera le vainqueur final…Qui dit promotion, dit forcément relégation. Les deuxièmes et troisièmes se maintiennent, cependant les quatrièmes des groupes des ligues A, B et C seront relégués en ligue inférieure.