top of page

🌍Tour d'Europe : Arsenal💣 Real🏆 MbappĂ©đŸ“Č Lille☠

Le Tour d'Europe, avec un retour sur une journée de matchs dans les 5 grands championnats !

Le Joueur đŸ”„

Il n'est pas souvent titulaire, mais il a prouvé ce soir qu'il a sa place, et qu'il devait l'avoir dans l'effectif. Quel match de Nketiah ! Le buteur anglais d'Arsenal a grandement participé à la victoire historique d'Arsenal à Chelsea 4-2 avec son doublé, dans un Stamford Bridge muet et contre une équipe de Chelsea inexistante. Globalement, tous les Blues sont passés à cÎté de leur match. Victoire trÚs précieuse pour Arsenal dans la lutte des Gunners au titre (désormais 5e à égalité avec Tottenham 4e).

La rencontre💣

12e minute de jeu : but d'Alaba 13e minute de jeu : Ă©galisation de Budimir.

Voici l'entame du match Osasuna-RealMadrid. Tout simplement folle. Au retour des vestiaires, Asensio et Vasquez ont permis aux madrilĂšnes de ramener 3 points Ă  la maison.

A noter les 2 penaltys manqués de Benzema, et la défense fébrile de Madrid, qui affrontera dans 6 jours la meilleure attaque d'Europe en demi-finale de Champions League (Manchester City). La sortie sur blessure d'Alaba est donc un grand problÚme...

La Stat📉

3. C'est le nombre de buts de l'Atletico Madrid sur leurs 6 derniers matchs. Une statistique trÚs faible, pour une équipe qui vise le titre national et continental. TrÚs critiqués pour leur systÚme de jeu jugé trop défensif, ce 0-0 contre Grenade n'arrangera pas les choses...

Le Tweet đŸ“Č

"A un pas du TITRE..."

Kylian Mbappé a, une nouvelle fois, été monstrueux ce soir. Y allant de son but, il passe la barre symbolique des 20 buts depuis le début de l'année 2022, et est un grand artisan de la victoire parisienne 3-0 à Angers. Il ne manque qu'un point au club de la capitale française pour remporter leur dixiÚme titre de champion national.

La Photo📾

Lille n'y arrive plus. Les hommes de Gourvennec se sont inclinés contre Reims, 2-1, aprÚs une rencontre dominée de fond en comble, de la premiÚre à la derniÚre minute, par les rémois.