Riyadh XI🇸🇦4-5🔵PSG ; Doublé de CR7, 9 buts.. Paris s'impose au terme d'un match fou !

Aujourd'hui s'affrontaient le Riyadh Season XI et le PSG. Si cette rencontre ne paraît pas exceptionnelle sur le papier, elle était synonyme de duel Messi-Ronaldo, mais surtout de la première titularisation de CR7 en Arabie Saoudite.

Christophe Galtier avait annoncé venir en Arabie Saoudite pour disputer ce match de gala et pour reprendre confiance.. pas sûr que ce fut l'effet souhaité. En effet, malgré la victoire, son équipe s'est, à nouveau, montré très faible défensivement, concédant 4 buts. A noter le doublé de Cristiano Ronaldo pour ses débuts. Retour sur une rencontre folle.

Compositions :

Riyad XI GK : Al Owais ; DEF : Al Ghanam, Jang, Bulayhi, Abdulhamid ; MIL : Al Khaibari, Gustavo, Martinez, Aldawsari ; ATT : Cristiano Ronaldo, Marega

PSG GK : Navas ; DEF : Bernat, Ramos, Marquinhos, Hakimi ; MIL : Sanches, Ruiz, Soler ; ATT : Mbappé, Messi, Neymar

C'est Lionel Messi qui frappera le premier, ouvrant le score dès la 3e minute, d'une finition toute en finesse (1-0, 3e). Mais comme un symbole, ce fut son rival, Cristiano Ronaldo, qui égalisa sur penalty (1-1, 34e). La rencontre s'est ensuite emballé.. Juan Bernat fut expulsé, Marquinhos a redonné l'avantage aux parisiens (2-1, 43e), Neymar a raté un penalty.. Au bout du temps additionnel de la première mi-temps, un certain CR7 a de nouveau égalisé, portant le score à 2-2.

C'est bien sûr l'Arabie Saoudite qui exulte.. son match de gala est une réussite totale, les débats sont équilibrés, Ronaldo réalise une performance des grands soirs.

Cependant, Sergio Ramos, fautif sur le but du quintuple Ballon d'Or, se rattrape (3-2, 56e). Jang lui répond 3 minutes plus tard (3-3, 56e). Paris prend ensuite le large via Mbappé sur penalty puis Ekitike. Le socre final sera de 4-5, grâce à un but de Talisca à la dernière minute. Ce match fut donc de toute beauté, notamment grâce aux performances brillantes des deux plus grands joueurs de tous les temps.