Rennes🔴2-1 (4-5 TAB)🟠Shakhtar ; au terme d'un scénario incroyable, le Stade est éliminé !

Aujourd'hui s'affrontaient Rennes et le Shakhtar dans le cadre des 1/16es de finale retour de l'Europa League. Retour sur la rencontre.

Terrible soirée pour le football français.

Après le FC Nantes et l'AS Monaco, Rennes est éliminé de la Ligue Europa.

À domicile, les rennais se sont imposés.. mais ont dû jouer une séance de tirs au but puisqu'ils avaient été défaits au match aller. Séance perdue face aux ukrainiens.

Compositions :

Rennes -> GK : Mandanda ; DEF : Spence, Truffert, Omari, Belocian ; MIL : Doku, Santamaria, Majer, Toko Ekambi ; ATT : Kalimuendo, Gouiri

Shakhtar Donetsk -> GK : Trubin ; DEF : Mykhailichenko, Matvienko, Bondar, Konoplia ; MIL : Stepanenko, Topalov, Sudakov, Bondarenko, Zubkov ; ATT : Traore

Le Shakhtar Dontesk, qui avait été dominé durant le premier acte (qui s'est soldé sur un 0-0), est passé tout proche d'ouvrir le score.. mais le but de Lassina Traoré fut refusé par la VAR.

Juste après ce fait de jeu, le Stade Rennais va réagir. L'équipe française va logiquement ouvrir le score par l'intermédiaire de Karl Toko Ekambi (1-0, 52e). Derrière, les hommes de Bruno Génésio vont se procurer de nombreuses occasions, mais vont manquer de justesse technique dans le dernier geste.

Le score étant de 1-0 auu bout des 90 minutes de temps réglementaire, place aux prolongations.

Durant cette seconde période, le Stade Rennais va faire le break. Doku part à la limite du hors-jeu, et prend le dessus sur Matvyenko, avant de servir Salah, qui, seul dans les 6 mètres,

conclut du pied droit (2-0, 106e). Rennes est alors virtuellement qualifié. C'était sans compter la réaction de l'équipe ukrainienne.

À quelques secondes de la fin de la rencontre, Belocian manque son degagement, et le ballon rentre dans le but, contre son camp (2-1, 119e).

Direction la séance de tirs au but.

Séance qui sera marquée par la défaite des rennais 5-4.

Aucun club français n'aura passé les 1/16es. Triste bilan en vue de la course à l'indice UEFA..