Real Madrid⚪1-3🟣FC Barcelone ; les catalans soulèvent la Supercoupe d'Espagne !

C'était l'une des affiches du week-end.

Le Real Madrid affrontait le FC Barcelone dans le cadre de la finale de la Supercoupe d'Espagne.

El Clasico !

C'est la rencontre que tout fan de football attend, et elle a eu lieu aujourd'hui au King Fahd Stadium.

Les hommes de Carlo Ancelotti s'étaient défaits de Valence en demi-finale, tandis que les catalans n'étaient pas tombé dans le piège qu'est le Real Betis.

Et ce sont les barcelonais qui ont donné une véritable leçon aux madrilènes, et qui soulèvent donc le trophée.

Compositions :

Real Madid : GK : Courtois ; DEF : Mendy, Rudiger, Militao, Carvajal ; MIL : Kroos, Camavinga, Modric ; ATT : Vinicius Jr, Benzema, Valverde

FC Barcelone : GK : Ter Stegen ; DEF : Baldé, Christensen, Koundé, Araujo ; MIL : De Jong, Busquets ; Gavi ; ATT : Pedri, Dembelé, Lewandowski

Coup d'envoi donné à 20h.

On s'attendait à un duel au sommet, mais il n'y a jamais eu d'affiche tant la supériorité catalane a été évidente au fur et à mesure de la rencontre. Après avoir manqué une occasion pourtant immanquable à la 13e minute, Lewandowski a été passeur décisif pour Gavi, qui a ouvert le score (1-0, 33e).

Le jeune de 18 ans, visiblement très inspiré, a rendu la pareille au polonais 12 minutes plus tard, qui n'a eu qu'à pousser la balle au fond des filets après un service de l'espagnol (2-0, 45e).

La deuxième période n'a pas été synonyme de révolte pour les madrilènes.

Au contraire, Thibault Courtois a du sortir des arrêts importants. Pedri a finalement donné une tournure assez salée au score sur un nouveau service de Gavi, impérial. (3-0, 69e).

Le but de Benzema sur la dernière action de la rencontre (1-3, 93e) n'aura pas changé le scénario d'un match dont le résultat était déjà connu depuis longtemps. Le Real n'a donc pas existé, et le Barça s'est offert un premier trophée cette saison.