Portugal🇵🇹 3-2 🇬🇭Ghana ; Grâce à un CR7 record, les Portugais s'en sortent sans briller !

Aujourd'hui s'affrontaient le Portugal et le Ghana dans le cadre de la première journée des poules de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre qui a mis du temps à vraiment débuter..

Cristiano Ronaldo est un peu plus rentré dans l'histoire.

C'est LA chose que l'on retiendra de ce Portugal-Ghana, inintéressant pendant près d'une heure, avant que la rencontre éclate dans la dernière demi-heure de jeu.

Compositions ->

Portugal : GK : Costa ; DEF : Guerreiro, Pereira, Dias, Cancelo ; MIL : Otavio, Neves, Bernardo Silva ; ATT: Bruno Fernandes, J. Felix, Cristiano Ronaldo

Ghana : GK : Ati-Zigi ; DEF : Baba, Salisu, Djiku, Amartey, Seidu ; MIL : Abdul Samed, Kudus, Partey ; ATT : Inaki Williams, Ayew

Cela ne sert à rien de revenir sur les 60 premières minutes de jeu ; il ne s'est rien passé, pas une occasion dangereuse, juste des espaces fermés encore et encore. Le match s'est finalement décanté dans la dernière demi-heure, grâce à un homme,

Cristiano Ronaldo.

Le quintuple ballon d'or, libre de tout contrat depuis son départ de Manchester United mardi, a obtenu et transformé un penalty. Il devient ainsi le premier joueur de l'histoire de la Coupe du Monde a inscrire un but durant 5 éditions.

A la surprise générale, alors que les hommes de Fernando Santso avaient le match en main, André Ayew a trouvé la faille dans la défense, et a permis aux siens de recoller à 1-1 (73e).

Les champions d'Europe 2016 ont immédiatement réagi, par l'intermédiaire de Joao Felix, qui, sur un superbe service de Bruno Fernandes, a profité d'une erreur de la défense pour

permettre au Portugal de reprendre l'avantage (2-1, 78e). Dans la foulée, Rafael Leao est venu inscrire un nouveau but (3-1, 80e)

En fin de match, Bukari est venu réduire le score (3-2, 89e), mais le Ghana n'arrivera pas à revenir au score, malgré une très grande occasion à la 8e minute du temps additionnel, lorsque le gardien s'est fait surprendre lors d'un six mètres, se faisant prendre le ballon par derrière, sans conséquences heureusement.

Les portugais sont donc premiers de leur poule, avec deux points d'avance sur leurs dauphins uruguayens, qui ont quant à eux fait match nul face à la Corée du Sud plus tôt

dans la journée (0-0). Les ghanéens sont derniers.

Quelle nation du groupe H se qualifiera pour la phase finale de la compétition ?

Nous en saurons plus lors de la deuxième journée, le 28 novembre, où on assistera au choc Portugal - Uruguay et à Ghana - Corée du Sud