Pologne🇵🇱 0-2 🇦🇷Argentine ; Messi invisible mais qualifié, les polonais joueront les Bleus !

Aujourd'hui s'affrontaient la Pologne et l'Argentine dans le cadre de la troisième et dernière journée des phases de groupe de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre tendue.

Malgré un Messi invisible, l'équipe sud-américaine n'a pas tremblé face à la Pologne, et file

en 8es de finale. Les polonais affronteront quant à eux les Bleus... grâce à leur nombre de cartons jaunes.

Compositions ->

Pologne : GK : Szczesny ; DEF : Beresyznski, Kiwior, Glik, Cash ; MIL : Frankowski, Krychowiak, Bielik, Zielinski ; Swiderski, Lewandowski

Argentine : GK : Martine ; DEF : Acuna, Otamendi, Romero, Molina ; MIL : MacAllister, Fernandez, DePaul ; ATT : Alvarez, Messi, Di Maria

Quel scenario !

Pour être assurée de terminer à la première place de son groupe, l'Argentine devait absolument s'imposer aux coéquipiers de Robert Lewandowski, chose faite.

Après une première période dominée, mais tâchée par le penalty manqué de Lionel Messi, son second depuis le début de la compétition, l'Albiceleste a ouvert le score au retour des vestiaires, par l'intermédiaire d'Alexis Mac Allister (1-0, 46e).

Cette Argentine creusera l'écart rapidement grâce à un but d'Alvarez (2-0, 67e).

Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire permet ainsi aux Argentins de terminer premiers de leur poule. Ils sont ainsi

qualifiés et affronteront l'Australie en 1/8es. Leurs adversaires du soir ont également validé leurs billets pour la phase éliminatoire, grâce à leur fair-play dans la compétition. En effet, étant donné qu'ils ont le même nombre de points, le même nombre de points remportés lors de leur opposition, la même différence de buts, le même nombre de buts marqués et le même nombre de buts concédés, cela se joue au nombre de cartons jaunes.

Les polonais devront faire face aux champions du monde en titre, pour un duel 100% européen.

On retrouvera donc en 1/8e de finale l'Argentine face à l'Australie et la Pologne face à la France.