top of page

Pays-Bas🇳🇱 2-2 (3-4 TAB) 🇦🇷Argentine ; Scénario dingue et dernier carré pour l'Albiceleste !

Aujourd'hui s'affrontaient les Pays-Bas et l'Argentine dans le cadre des 1/4s de finale de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre captivante.

Les hollandais s'étaient imposés en 1/8es face aux Etats-Unis. De l'autre côté, les

coéquipiers de Lionel Messi avaient évité le piège australien, s'imposant 2-1. Les deux nations s'affrontaient aujourd'hui, avec un seul objectif : atteindre les demi-finales tant espérées

Chose faite pour les argentins, qui se sont imposés après un match à rebondissements, qui s'est soldé par une séance de tirs au but.

Compositions ->

Pays-Bas : GK : Noppert ; DEF : Aké, Van Dijk, Timber ; MIL : Blind, De Jong, De Roon, Dumfries, Gakpo ; ATT : Bergwijn, Memphis Depay

Argentine : GK : Martinez ; DEF : Acuna, Martinez, Otamendi, Romero, Molina ; MIL : Mac Allister, Fernandez, De Paul ; ATT : Alvarez, Messi

Prévenue après l'élimination surprise du Brésil contre la Croatie plus tôt dans la journée,

l'Albiceleste a été prudente, et a mis du temps avant de se montrer dangereuse. Elle aura tout de même réussi à transformer sa première occasion à la 35e minute, par l'intermédiaire de Molina sur un caviar de Messi. Cette ouverture du score a fait pousser des ailes aux Argentins, qui ont réussi à faire le break sur penalty à la 73e minute

En gestion totale, nous pensions tous que les hommes de Lionel Scaloni allaient se diriger tranquillement en demis. C'était sans compter la tête de Weghorst à la 83e minute, offrant un dernier espoir aux Oranje. Ce même Weghorst offrit l'égalisation à la 11e et dernière

minute du temps additionnel, créant un exploit plus qu'inattendu.

Après un scénario donc totalement dingue, les deux équipes se sont retrouvées en prolongations. Si la première mi-temps n'a rien donné, le rythme s'est élevé en seconde, avec des argentins poussants pour reprendre l'avantage face à des néerlandais qui jouaient en contre-attaques. Aucun nouveau but n'a été inscrit, et les deux équipes se sont ainsi départagées aux tirs au but.

L'Albiceleste a arraché la qualification, après avoir été passée par tous les états durant cette

rencontre, en remportant la séance 4 à 3. Messi, Paredes, Koopmeniers, Montiel, Weghorst, De Jong et Lautaro Martinez ont converti leur penalty, tandis que Van Dijk, Berghuis et Fernandez l'ont raté.

On retrouvera donc la sélection sud-américaine en demi-finale, qui sera opposée à la Croatie.

Belle rencontre en perspective, avec à la clé une place en finale !