Pays-Bas🇳🇱 1-1 🇪🇨Equateur ; un match nul qui élimine le Qatar !

Aujourd'hui s'affrontaient les Pays-Bas et l'Equateur dans le cadre de la seconde journée des poules de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre plus que serrée.

Qui s'emparera des deux places qualificatives..?

Le suspens est complet. Suite au match nul entre les deux nations, les Pays Bas et l'Equateur sont a égalité avec 4 points, suivis de près par le Sénégal (3).

Tout est donc encore possible pour les 3 pays, qui vont sans aucun doute tout faire pour se qualifier.

Compositions ->

Pays-Bas : GK : Noppert ; DEF : Aké, Van Dijk, Timber ; MIL : Blind, De Jong, Koopmeiners,

Dumfries, Klaassen ; ATT : Bergwijn, Gakpo

Equateur : GK : Galindez ; DEF : Hincapié, Torres, Porozo ; MIL : Estupinian, Caicedo, Mendez, Preciado ; ATT : Valencia, Plata, Estrada

Respectivement vainqueurs face au Sénégal (2 à 0) et au Qatar (sur le même score), les néerlandais et les équatoriens se retrouvaient ce soir avec l'intention de l'emporter pour espérer se rapprocher d'une qualification en 8es de finale.

Rapidement, ce sont les Hollandais qui ont fait la différence, ouvrant le score à la 8e minute,

par l'intermédiaire de Cody Gakpo, qui a inscrit son second but de la compétition.

Après cette action, plus rien. Les Bataves se sont fait dominés, et ont même concédé un but juste avant la mi-temps..annulé pour hors-jeu.

L'équipe sud-américaine n'a pas abandonné, et Valencia (auteur d'un doublé lors de la première journée) a permis aux siens de recoller au score.

Le score n'évoluera plus.

A noter la malheureuse blessure de l'actuel meilleur buteur de la Coupe du Monde, buteur ce soir, qui a du quitter le terrain.

Le Qatar, pays hôte, est officiellement éliminé.

Quelle nation du groupe A se qualifiera pour la phase finale de la compétition ?

Réponse lors de la dernière journée le 29 novembre, où on assistera à PaysBas - Qatar et à Equateur - Sénégal