Pays-Bas🇳🇱2-3🇮🇹Italie ; la Squadra Azzurra termine 3ᵉ de la Ligue des Nations !

Aujourd'hui s'affrontaient les Pays-Bas et l'Italie dans le cadre du match pour la 3ᵉ place en Ligue des Nations. Retour sur la rencontre.

Après leur défaite face à la Croatie et l'Espagne, les deux pays européens s'affrontaient pour tenter de remporter la médaille de bronze de la Ligue des Nations.

Cinq buts plus tard, ce sont les champions d'Europe en titre qui se sont imposés, 3 à 2.

La première période a tourné à l'avantage des italiens, qui ont ouvert le score par l'intermédiaire de Di Marco (1-0, 6e). Quelques minutes après, Frattesi a doublé la mise (2-0, 20e).

En seconde mi-temps, les hollandais se sont ressaisis. Bergwijn a réduit la marque sur un centre de Gakpo. (1-2, 68e). Cependant, Chiesa a tout de suite redonné la marge à la Squadra Azzurra (3-1, 72e).

La fin de match s'est emballée. Suite à un but refusé de Wehgorst, Wijnaldum a trouvé le chemin des filets (3-2, 90e).

Le score n'évoluera plus, les Pays-Bas se sont réveillés trop tard.

Comme en 2021, l'Italie termine sur le podium.