OM⚪2-1🔵PSG : les Phocéens créent l'exploit et rejoignent les quart-finales !

Aujourd'hui s'affrontaient l'OM et le PSG dans le cadre des 1/8es de finale de la Coupe de France, pour un classique au sommet.

Depuis le 28 avril 1991, les phocéens n'avaient jamais fait tomber le Paris- Saint- Germain en

Coupe de France. Une mauvaise statistique effacée ce mercredi soir, puisque les Marseillais ont éliminé le club de la capitale, au terme d'une performance énorme de leur part.

Compositions :

OM -> GK : Lopez ; DEF : Rongier, Gigot, Mbemba ; MIL : Kolasinac, Verteout, Guendouzi, Clauss ; ATT : Malinovskyi, Under, Sanchez

PSG -> GK : Donnarumma ; DEF : Mendes, Ramos, Marquinhos, Hakimi ; MIL : Pereira, Verratti, Vitinha, Ruiz ; ATT : Messi, Neymar

Dès les premières minutes, nous savions, de par l'intensité dans les deux équipes, que nous

allions assister à un match de gala. C'est Marseille qui a ouvert le score à la 31e minute, après une phase de possession dominante, grâce à un penalty transformé par Alexis Sanchez (1-0, 31e). Il s'agit de son premier but dans un Clasico, mais surtout de la confirmation qu'il est en très grande forme. De quoi rentrer un peu plus dans le cœur des supporters olympiens..

Cependant, juste avant la mi-temps, Sergio Ramos est venu mettre un coup de tête ravageur suite à un corner pour égaliser. (1-1, 45e)

Score de parité à la pause.

Au retour des vestiaires, l'OM a réagi, et Malinovskyi, avant l'heure de jeu, a profité d'un

ballon mal repoussé pour expédier une frappe pleine lucarne que Donnarumma n'a pu que regarder se loger au fond des filets (2-1, 57e).

La fin de match a vu logiquement le PSG reprendre du poil de la bête pour mettre la pression, en vain.

Au coup de sifflet, le stade exulte.

Les champions d'Europe 93 ont battu leur rival de toujours !

Les vainqueurs du soir rejoignent les quarts de finale, tandis que Paris quitte l'Orange Vélodrome déçu, et peu rassuré à 6 jours du choc contre le Bayern Munich en 1/8es de Ligue des Champions.