🏆ManCity remporte la première Supercoupe d'Europe de son histoire face à Séville !

Aujourd'hui s'affrontaient le FC Séville et Manchester City dans le cadre de la Supercoupe d'Europe, à Athènes.

Au terme d'une rencontre spectaculaire, les Cityzens se sont imposés, aux tirs au but.

Point technique : la Supercoupe d'Europe

La Supercoupe de l'UEFA est une compétition organisée chaque année, qui oppose en une rencontre le vainqueur de la Ligue des Champions au vainqueur de l'Europa League.

Comme attendu, ce sont les SkyBlues qui ont pris la rencontre en main dès les premières minutes de la rencontre, monopolisant le ballon. Pourtant, ce sont les espagnols qui vont ouvrir le score, sur leur première occasion. Un centre millimétré d'Acuna trouve la tête de Youssef En-Neysri. Séville est devant (0-1, 25e).

Les hommes de Guardiola tentèrent par la suite de percer la défense de Séville.. en vain.

En seconde période, l'équipe anglaise est partie sur de meilleures bases. Reprenant le poil de la bête, les vainqueurs de la dernière Ligue des Champions égalisent logiquement, par l'intermédiaire de Cole Palmer. (1-1, 63e).

Etant donné qu'il n'y a pas de prolongations dans cette compétition, ce sont les tirs au but qui ont départagé les deux équipes.

Haaland, Ocampos, Alvarez, Rafa Mir, Kovacic, Rakitic, Grealish et Montiel trouvent tous le chemin des filets, 4-4. Alors que Walker réussit sa tentative, Gudelk voit la sienne être repoussée par le montant.

Manchester remporte ainsi la première Supercoupe d'Europe de son histoire, et débute sa saison par un trophée.