Man. City🔵6-3🔴Man. Utd ; triplé d'Haaland, 9 buts, un derby fou qui tourne en correction !

Le choc aura tourné à l'humiliation. Manchester City affrontait Manchester United à l'Eithad cet après-midi, et les Cityzens ont infligé une véritable leçon aux Red Devils, avec une victoire 6-3 à la clé.

On s'attendait à un match serré, opposant deux équipes invaincues sur le mois de

septembre. On aura assisté à un tout autre match, dominé de A à Z par les hommes de Pep Guardiola.

Compositions :

Man. City : Ederson, Cancelo, Aké, Akanji, Walker, Silva, Gundogan, De Bruyne, Grealish, Haaland⚽⚽⚽, Foden⚽⚽⚽

(Mahrez, Alvarez, Palmer et Laporte rentrés en jeu à la 75e)

Man. Utd : De Gea, Malacia, Martinez, Varane, Dalot, Eriksen, McTominay, Sancho, Fernandes, Antony⚽, Rashford

(Lindelof rentré à la 40e, Shaw à la 45e, Martial⚽ et Casemiro à la 59e, Fred à la 70e)

Coup d'envoi donné à 15h à Manchester.

Dès les premières minutes, la domination des locaux s'est ressentie, et a été confirmée

grâce au but de Phil Foden, dès la 8e minute. Haaland a ensuite permis aux siens de prendre le large, inscrivant un doublé express en 3 minutes (34e et 37e).

Foden a, à nouveau, trouvé le chemin des filets, portant le score à 4 à 0.

A noter les deux passes décisives de Kevin de Bruyne, qui est devenu le meilleur passeur décisif de l'histoire de Manchester City en Premier League, dépassant les 93 assists de David Silva (en 91 rencontres de moins !) Avec 4 buts inscrits avant la pause et aucun concédé, les SkyBlues ne pouvaient rêver mieux.

Au retour des vestiaires, United aura su sauver l'honneur, par l'intermédiaire d'Antony, 4-1.

Haaland, véritable bourreau des hommes d'Erik Ten Hag, a ensuite redonné 4 longueurs d'avance aux siens (64e), signant son 14e but de la saison, et son troisième triplé consécutif à domicile (et 2 passes décisives), une première dans l'histoire de la PL. Et le naufrage a continué dans la dernière demi-heure, Foden inscrivant lui aussi un triplé (72e).

Martial inscrira un doublé, à la 84e et à la 91e minute, 6-3.

Manchester City compte 20 points en 8 rencontres, et conserve sa deuxième place. Leurs adversaires du jour sont 6e, avec 12 points (et une rencontre de moins).