🏆Liverpool remporte le Community Shield !

Liverpool, clinique, prend sa revanche, et remporte le Community Shield au détriment d'un Manchester City inefficace.

C'était l'affiche de la semaine. Liverpool affrontait Manchester City, champion anglais en titre, dans le cadre du Community

Shield, une rencontre opposant le vainqueur de la PL et le vainqueur de la Coupe nationale.

Les deux équipes s'étaient déjà affrontés en 2021/22 dans ce match, et Pep Guardiola et ses joueurs avaient soulevé le trophée.

Retour sur une rencontre qui permet aux Reds de prendre un premier ascendant psychologique sur leur rival avant le lancement de la saison dans 6 jours.

Les derniers finalistes de la Ligue des Champions sont directement rentrés dans leur rencontre, avec une première frappe de Salah repoussée, et un pressing étouffant les Cityzens. Par la suite, à force de subir, les SkyBlues concèdent l'ouverture du score, grâce à

une frappe splendide du latéral droit Alexander Arnold (1-0, 21e)

Haaland butera ensuite par deux fois sur le portier Adrian, et Liverpool est en tête à la pause.

Au retour des vestiaires, Mahrez a eu l'opportunité du match, mais s'est totalement troué dans le dernier geste. En manque d'efficacité également, les hommes de Jürgen Klopp ont vu leur adversaire recoller au score grâce à une réalisation de la recrue Alvarez (1-1, 70e)

13 minutes plus tard, Diaz obtient un penalty..que Salah convertit, 2-1.

Enfin, le coup de massue final arrive à la 94e et le but de Darwin Nunez de la tête, 3-1.