⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mercredi ! (J6 ; Juve-PSG, City-Séville..)

Sixième et dernière journée de la Champions League ce soir, pour les groupes E, F, G et H. Retour donc sur les résultats des affiches de ce mercredi.

Juventus 1-2 PSG

Le PSG termine sa phase de poules par une victoire, 2 à 1, grâce à des buts de Kylian Mbappé et Nuno Mendes. Cependant, les parisiens terminent deuxièmes, derrière le Benfica. Si les deux clubs ont le même nombre de points et la même différence du buts, le fait que le Benfica ait marqué plus de buts en France que les parisiens au Portugal change la donne.

Les Bianconeri disputeront quant à eux la Ligue Europa.

Manchester City 3-1 FC Séville

Manchester était déjà assuré de terminer premier de son groupe, mais ils ont tout de même terminé en beauté, avec une victoire 3 - 1 contre Séville, dans une rencontre dominée de A à Z, où Pep Guardiola a fait tourné, alignant une équipe B.

Real Madrid 5-1 Celtic Glasgow

Les champions en titre signent une très belle victoire face à une équipe écossaise déjà éliminée. Les Merengue se sont régalés offensivement, avec 5 buts, signés Modric, Valverde, Asensio, Rodrygo et Vinicius Junior.

Maccabi Haifa 1-6 SL Benfica

C'est fou ! Après une première période équilibrée, le Benfica a totalement pris les devants, et s'est offert sur la dernière action du match, la première place du groupe, au détriment du PSG. 6-1 score final. Wow.

AC Milan 4-0 FC Salzbourg

L'AC Milan termine, grâce à cette victoire, à la seconde place de son groupe, et rejoindra les huitièmes de finale. Giroud s'est illustré, avec un doublé et deux passes décisives. Sensationnel. C'est la première fois depuis 2014 que l'équipe italienne rallie la phase finale. De son côté, Salzbourg disputera l'Europa League.

Chelsea 2-1 Dinamo Zagreb

Après une entame de LDC plus que compliquée, les hommes de Graham Potter ont remporté leurs 4 dernières rencontres. Les Blues se sont imposés 2 à 1 face à une équipe croate combattante. Sterling, Pelkovic et Zakaria sont les buteurs de la soirée.

Shakhtar Dontesk 0- RB Leipzig

Il n'y aura pas eu de suspens ce soir. Leipzig a, dès le début de la rencontre, pris l'ascendant, et n'a jamais laissé le Shakhtar relever la tête. Trop forts, imposant une intensivité inébranlable, les allemands filent en 1/8e de finale, tandis que l'équipe ukrainienne jouera la C3.

FC Copenhague 1-1 Borussia Dortmund

Coup d'arrêt pour les Noir et Jaune, qui concèdent le nul face à Copenhague. Nul qui n'aura aucune répercussion, puisque le BvB était assuré de terminer deuxième. Hazard et Haraldsson sont les buteurs du soir.

Rendez vous prochainement pour les 1/8e de finale !