⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mercredi ! (1/8ᵉˢ : Real-Leipzig, ManCity-Copenhague)

Deux huitièmes de finale retours se disputaient ce mercredi. Retour sur les résultats des affiches de cette soirée de football.

Real Madrid 1-1 RB Leipzig

Le jour de ses 122 ans, la Casa Blanca disputait un match dans la compétition où son hégémonie est incontestée. Victorieux 1 à 0 en Allemagne, les Merengues recevaient le RB Leipzig. Au vu de leurs occasions, les allemands peuvent avoir des regrets. En effet, les madrilènes se sont qualifiés dans la douleur, loin d'être dominants et bien aidés par un arbitrage qui a influencé la rencontre en leur faveur. À la 53ᵉ minute, Vinícius Júnior a poussé Orban par-derrière, puis l'a agrippé au cou, et est sorti de la situation avec un seul petit carton jaune. De quoi échauffer les esprits, d'autant plus que le brésilien trouva le chemin des filets cinq minutes plus tard. Bien qu'Orban se fit justice lui-même en égalisant à la 68ᵉ, le score n'évolua pas.

Manchester City 3-1 FC Copenhague

Copie parfaite du match aller. Les champions d'Europe en titre n'ont eu aucun mal à se défaire de l'équipe danoise, validant ainsi leur billet pour les quarts de finale suite à une nouvelle victoire 3 à 1 (semblable au match aller). Simple formalité pour les hommes de Pep Guardiola, qui ont entamé la rencontre en se passant de six des onze titulaires habituels de leur équipe, laissant la place aux jeunes. Les intentions sont claires : les yeux sont rivés vers Anfield pour la "finale" de la Premier League la semaine prochaine. Alvarez, Akanji et l'inévitable Erling Haaland sont les buteurs du soir.

Rendez-vous la semaine prochaine pour quatre nouveaux huitièmes de finale retour.