top of page

⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mercredi ! (1/8es ; Real-Liverpool..)

Deux nouveaux huitièmes de finale retour de la Champions League ont eu lieu ce soir. Retour sur les résultats des affiches de ce mercredi.

Real Madrid 1-0 Liverpool (6-2 matchs aller et retour cumulés)

Avec un avantage de trois buts, ramenés lors de la victoire à Anfield 5 à 2, le Real Madrid savait qu'il fallait se montrer solide lors du match retour, pour éviter tout risque de Remontada (une habitude des hommes de Jürgen Klopp..). Tout s'est bien passé pour les Merengue, qui se sont imposés 1 à 0. Karim Benzema est l'unique buteur de la rencontre (il enchaîne ainsi un huitième match à élimination directe en trouvant le chemin des filets). À noter les performances de haute volée du gardien belge Thibault Courtois et du portier brésilien Alisson, qui ont miraculeusement sauvé leur équipe à maintes reprises.

Les champions d'Europe en titre rejoignent les quarts.. les Reds repartent eux la tête basse, conscients qu'ils auraient pu faire mieux sur cette double confrontation.

Naples 3-0 Eintracht Francfort (5-0 matchs aller et retour cumulés)

Victorieux 2-0 à l'aller et aujourd'hui portés par un Victor Osimhen des grands soirs, le Napoli a totalement maîtrisé son sujet, de la première à la 90e minute. Les leaders de Serie A n'ont jamais eu l'occasion de trembler.

Victor Osimhen s'est offert un doublé (45e, 53e) et Piotr Zielinski (64e sur penalty) ont inscrit les 3 buts de la rencontre.

Rendez-vous le 17 mars à midi pour 3 tirages au sort :

• Celui des quarts de finale de la Ligue des Champions, de l'Europa League et de la Conférence League

• Celui des demi-finales de ces trois compétitions

• Celui pour déterminer l'équipe à domicile de la finale, pour des raisons administratives

Pour rappel, les quarts de finale auront lieu le 11-12 et le 18-19 avril 2023, les demis le 9-10 et 16-17 mai 2023 et la finale le 10 juin 2023 à Istanbul.