⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mardi ! (J2 ; Bayern-Barça, Liverpool-Ajax..)

Cette soirée marquait le lancement de la seconde journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Retour donc sur les résultats des affiches de ce mardi soir.

Bayern Munich 2-0 FC Barcelone

C'était l'heure de la confrontation que tout le monde attendait. Le Bayern Munich, face au FC Barcelone. Une revanche pour les barcelonais, défaits 3 à 0 sur les deux rencontres de la phase de groupes de l'année dernière. Mais des barcelonais avec un atout que les bavarois ont perdu, Robert Lewandowski.

Cela n'aura pas suffit.

Alors qu'ils dominaient depuis la première minute, les Catalans furent refroidis en 5 minutes, concédant deux buts, par Lucas Hernandez (50e) et Leroy Sané (54e).

Le score n'évoluera plus.

Olympique de Marseille 0-1 Eintracht Francfort

Ce sont deux des plus grandes ambiances d'Europe qui s'affrontaient ce soir.

L'OM rencontrait l'Eintracht Francfort. Un OM qui devait rebondir après la défaite contre Tottenham la semaine dernière. Dans un Orange Vélodrome en feu, les phocéens n'auront pas réussi à s'imposer, défaits 1 à 0. Décidément trop faibles pour l'Europe..?

Liverpool 2-1 Ajax Amsterdam

Encore mis en difficulté aujourd'hui, les Reds se sont tout de même imposés.

Face à un Ajax en bonne forme, Liverpool aura su remporter les 3 points, grâce à une réalisation de Matip dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le résultat y est oui, mais la performance, trop fébrile, laisse à désirer.

Il va falloir se reprendre, quitte à se séparer de Jürgen Klopp ? (décision très peu probable)

A noter que Salah vient de mettre fin à sa disette de 7 matchs sans marquer en LdC.

Sporting CP 2-0 Tottenham

Quelle performance réalisée par le Sporting !

L'équipe portugaise, qui avait déjà remporté son match contre Francfort lors de la première journée, vient d'enchaîner avec un second succès, face aux Spurs, 2 à 0. Le compteur a été débloqué à la 90e minute par Paulinho, avant que Pedro Porro fasse le break (90+3)

Bayer Leverkusen 2-0 Atlético Madrid

Triste rencontre entre le Bayer Leverkusen et l'Atlético Madrid.

Même si les allemands se sont, à la surprise générale, imposés, sur le score de 2 buts à 0, seulement 6 tirs furent cadrés durant la rencontre, dans un match assez ennuyeux dans le jeu. Que dire de plus..?

Viktoria Plzen 0-2 Inter Milan

De son côté, l'Inter Milan s'est rattrapé après sa défaite contre le Bayern Munich mercredi dernier. En République Tchèque, les italiens sont allés chercher une victoire précieuse, 2 à 0, avec une réalisation de Dzeko, puis de Dumfries.

FC Porto 0-4 Club Bruges

Jamais un club n'avait remporté ses deux premiers matchs en Ligue des Champions. Chose faite aujourd'hui par le Club Bruges, qui a littéralement humilié le FC Porto, à l'extérieur, 4 à 0. Porto prend l'eau, Porto voit rouge, et Porto n'a toujours pas engendré un seul point dans cette édition 2022/23.

Jutla, Sowah et Olsen sont les buteurs du soir.

Rendez-vous demain pour de nouvelles rencontres..