top of page

⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mardi ! (J1 ; PSG-BvB, Milan-Newcastle..)

Cette soirée marquait le lancement de la phase de poules de la Ligue des Champions. Retour donc sur les résultats des affiches de ce mardi soir.

PSG 2-0 Borussia Dortmund

Le Paris-Saint-Germain a parfaitement lancé sa campagne européenne. Les hommes de Luis Enrique se sont imposés 2 à 0 face au Borussia Dortmund.

Kylian Mbappé a ouvert le score sur penalty, avant qu'Achraf Hakimi ne double la mise neuf minutes plus tard. Grâce à ce succès, le club de la capitale prend la tête du groupe F, avant d'affronter Newcastle le 4 octobre prochain.

Enfin la bonne année ? Il est tôt pour le dire.. mais la performance est plus qu'encourageante.

AC Milan 0-0 Newcastle

Malgré de nombreuses occasions, le Milan n'est pas parvenu à s'imposer face à un Newcastle qui retrouve la Ligue des Champions après plusieurs décennies. Les Rossoneris, auteurs d'une rencontre incisive avec les plus grosses tentatives (25), auront manqué de sang-froid à la finition, butant sur un Nick Pope des grands soirs.

Manchester City 3-1 Étoile Rouge de Belgrade

Tenant du titre, Manchester s'est fait peur. Menés à la mi-temps, les champions d'Angleterre ont ensuite haussé leur niveau, avec une victoire 3 à 1 à la clé face au champion de Serbie, trop limité au milieu de terrain.

FC Barcelone 5-0 Royal Antwerp

Pour leurs débuts dans cette nouvelle C1, les Blaugranas ont infligé une correction, une manita face aux Anversois. Joao Felix (doublé), de Raphinha et de Roberto Lewandowski ont brillé, trouvant le chemin des filets. Lewandowski est par ailleurs devenu le troisième joueur de l'histoire à atteindre la barre des 100 buts en Coupe d'Europe, après CR7 et Messi.

Lazio Rome 1-1 Atlético Madrid

Dans un match équilibré où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, la Lazio est parvenue à arracher le match nul dans les derniers instants de la rencontre, grâce à une réalisation d'Ivan Provedel, leur gardien, à la 94e.

Young Boys 1-3 RB Leipzig

Une rencontre qui ne payait pas de mine s'est avérée plutôt intéressante.

Le RB Leipzig, outsider de la compétition, a fait craquer les Young Boys de Berne, avec une victoire 3 à 1. Elia, Simakan, Schlager et Sesko sont les buteurs du soir.

Shakhtar Donetsk 1-3 FC Porto

Le FC Porto lance parfaitement sa campagne avec une victoire contre l'équipe ukrainienne, 3 à 1. Avec un doublé de Galeno et une réalisation de Taremi, les portugais se sont extirpés du piège de Donestk, un succès clé pour la course à la seconde place.

Feyennord Rotterdam 2-0 Celtic Glasgow

Feyennord a réussi son entrée en lice en C1, avec une victoire 2 à 0 à domicile contre le Celtic.

Rendez-vous demain pour de nouvelles rencontres..