⚽LdC : Retour sur les résultats de ce mardi ! (1/8ᵉˢ : Inter-Atlético, PSV-BVB)

La fièvre de la Ligue des Champions est de retour.

Ce mardi marquait le début de la seconde semaine des huitièmes de finale. Retour sur les résultats des affiches de cette soirée de football.

Inter Milan 1-0 Atlético Madrid

Qui d'autre que les finalistes de la dernière Ligue des Champions pour faire tomber un ogre madrilène invaincu en C1 cette saison ? Avec beaucoup plus de sang-froid devant les cages, l'Inter s'est imposée 1 à 0 face à l'Atlético, et abordera le match retour en Espagne avec un léger avantage. Lors de cette manche aller, les interistes n'auront fait aucun cadeau et n'ont laissé aucun espace aux hommes de Diego Simeone, étouffés de la première minute au coup de sifflet final. La délivrance pour San Siro est venue à dix minutes de la fin du temps réglementaire, par l'intermédiaire de Marko Arnautovic, qui n'a eu qu'à pousser le ballon au fond des filets après un superbe travail de Lautaro Martinez. À noter que cette soirée est noire pour le football français, puisque Antoine Griezmann et Marcus Thuram, tous deux titulaires en équipe de France, sont sortis sur blessure.

PSV Eindhoven 1-1 Borussia Dortmund

Ce soir s'affrontaient une équipe invaincue à domicile toutes compétitions confondues depuis le début de saison avec vingt victoires consécutives en championnat, et une équipe invincible en 2024. Qui pouvait sortir vainqueur de cette confrontation ? Personne. En effet, les deux clubs se sont quittés sur le score de 1-1. Il faudra attendre le match retour dans quelques semaines pour voir qui se validera son billet pour les quarts de finale. Tout reste ouvert. Les deux buteurs du soir sont Donny Malen (26ᵉ minute) et Luuk De Jong (56ᵉ, sur penalty), qui est au passage devenu le meilleur buteur de l'histoire de son club en Ligue des Champions.

Rendez-vous demain pour deux nouvelles rencontres...