🏅Journal des Jeux Olympiques : Jour 8

Le journal des Jeux Olympiques ; retour sur une journée de matchs dans le cadre des quarts de finale de la compétition.

🏟️Les Résultats

• France 0-1 Brésil

• Espagne 2-2 (4-2 TAB) Colombie

• États-Unis 1-0 Japon

• Canada 0-0 (4-2 TAB) Allemagne

🇫🇷Les Bleues

En manque de sang-froid devant les cages et trop imprécises défensivement, les Bleues quittent le tournoi olympique après une faible performance face à une Seleçao qui semblait sur le papier abordable. Terrible échec pour les protégées d'Hervé Renard, qui voient leur rêve de médaille disparaître en quatre-vingt-dix minutes.

🍿Les Affiches

Les quarts sont désormais terminés. Nous connaissons ainsi les affiches des demi-finales. L'Espagne, vainqueuse de la dernière Coupe du Monde, devra prendre l'ascendant sur le Brésil, pour un remake de la dernière rencontre de la phase de poules. De l'autre côté du tableau, l'Allemagne devra disposer des États-Unis, un autre duel au sommet entre deux nations reines du ballon rond féminin. Notre rédaction voit l'Allemagne et l'Espagne s'imposer.

🔥Le Match

Au bout du suspense, la Roja écarte les colombiennes. Alors qu'elle était menée 2 à 0 à la mi-temps, la sélection espagnole, dos au mur et défaite à deux reprises sur des contre-attaques, est parvenue à inverser la tendance. Impeccables aux tirs au but après une égalisation inespérée à la septième minute du temps additionnel, les européennes restent en quête d'un second titre international consécutif.

À bientôt, pour un nouveau "Journal des Jeux Olympiques".