🌍Journal de la Coupe du Monde : Jour 4 - J1

Le journal de la Coupe du Monde féminine ; Retour sur une journée de matchs dans le cadre de la première journée de la phase de groupes.

-- 🏟️Les Résultats Suède 2-1 Afrique du Sud

Pays-Bas 1-0 Portugal

France 0-0 Jamaïque

🥶La Désillusion

Contre-performance de l'Équipe de France face à la Jamaïque.

Les joueuses d'Hervé Renard n'ont pas trouvé le chemin des filets face aux Reggae Girls, laissant filer les opportunités qui se sont présentées à elle, avec un 0 à 0 au terme des 90 minutes. Mauvais départ donc, en attendant le Brésil samedi prochain.

📊La Stat

17. C'est le nombre de sélections d'Eugénie Le Sommer en Coupe du Monde avec les tricolores. Elle dépasse Gaëtane Thiney, devenant la française la plus capée de l'histoire de la compétition.

📸La Photo

La Suède s'est faite peur, mais a assuré la victoire.

Les Scandinaves, troisièmes de la dernière Coupe du Monde et favorites face aux Sud-Africaines, étaient menées jusqu'à la 65ᵉ minute.

C'était sans compter un mental d'acier et le but à la dernière minute d'Amanda Ilestedt pour arracher la victoire. À deux doigts d'une grosse surprise.

🌟La Joueuse

Une performance complète. La défenseure Stefanie Van Der Gragt a été l'artisane principale de la victoire des hollandaises face au Portugal, pour le choc de la première journée de la compétition. Elle a ouvert le score sur corner à la 13e minute, avant d'être irréprochable en défense.