top of page

🌍Journal de la CdM : Jour 6 - J2

Le journal de la Coupe du Monde ; retour sur une journée de matchs dans le cadre de la seconde journée des phases de poules.

Football vs Soccer.

Un des matchs les plus attendus de la phase de groupe de la Coupe du Monde.

L'Angleterre, pourtant largement dominée, a obtenu le nul face aux Etats-Unis.

Aucun but n'a été inscrit dans la rencontre.

📊La Stat

De nouveau battu par le Sénégal, 1 à 3, après avoir perdu contre l'Equateur lors du match d'ouverture de la compétition, le Qatar, dernier de son groupe, est officiellement éliminé. Le Qatar n'est que le deuxième pays organisateur à prendre la porte dès la phase de groupe depuis l'Afrique du Sud en 2010... et peut devenir le premier pays hôte de l'histoire à sortir du Mondial avec un zéro pointé en terme de points.

📸L'Image

Quel performance des iraniens !

Il aura fallu attendre la 8e minute du temps additionnel pour voir le premier but de la rencontre, signé Cheshmi. 3 minutes plus tard, le joueur s'offre un doublé, portant le score à 2 à 0 sur une ultime contre attaque. L'Iran se relance, les Gallois s'éloignent de la qualification..

Le Tweet

Neymar, sorti sur blessure lors de la victoire ce jeudi de la Seleção contre la Serbie (2-0) souffre, en plus d'une entorse à la cheville droite, d'un petit gonflement osseux. Il est forfait pour les deux derniers matchs de poules du Brésil, et peut être pour le reste de la compétition..

Rendez vous demain, pour un nouvel épisode de ce format.