🌍Journal de la CdM : Jour 29 - Finale

Le journal de la Coupe du Monde, avec un retour sur une journée marquée par la grande Finale tant attendue. 🏟️Les Résultats

Argentine 3-3 (4-2 TAB) France

🔥Le Match

Des montagnes russes. Voici comment peut-on décrire la rencontre d'hier soir. Dominés et menés de deux buts pendant 80 minutes, les Bleus sont revenus à 2-2 grâce à un doublé de Mbappé en 2 minutes. En prolongations, deux nouvelles réalisations furent inscrites, et les équipes se sont départagées aux tirs au but. Tirs au but qui ont profité aux argentins, qui soulèvent la troisième Coupe du Monde de leur histoire.

🏆Les Trophées

De nombreux joueurs furent récompensés hier. Avec 8 buts, Mbappé est le meilleur buteur de la compétition. Messi est quant à lui le meilleur joueur, Martinez le meilleur gardien et Enzo Fernandez le meilleur jeune.

📸L'Image

Qui dit victoire 3e étoile dit folie dans les rues de Buenos Aires.

🎙️La Déclaration

Il a changé d'avis. Avant la rencontre, Lionel Messi avait annoncé avant la rencontre : "Ce dimanche, je disputerai ma dernière rencontre sous le maillot de l'Argentine". Cependant, il semblerait que cela ne soit pas le cas, tout au contraire. Après la victoire, la Pulga a déclaré : "Je n'arrête pas l'équipe nationale, je veux jouer en tant que champion". Coup de l'émotion ou vraie décision.. ? Réponse dans les prochains jours..

🌐Le Tableau

Voici donc le tableau final complet de la compétition. Que cette édition fut belle !

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pendant ces 29 jours de compétition, et d'avoir partagé à nos côtés ces moments d'émotions, de la phase de groupe à cette fin cruelle mais historique.