🌍Journal de la CdM : Jour 20 - 1/4s de finale

Le journal de la Coupe du Monde ; retour sur une journée dans le cadre des quarts de finale du Mondial.

🏟️Les Résultats

Croatie 1-1 (4-2 TAB) Brésil

Pays-Bas 2-2 (3-4 TAB) Argentine

🔥Le Match

Pays-Bas - Argentine était l'affiche du jour, et nous n'avons pas été déçus.

Alors qu'ils étaient menés 2 à 0, les hollandais n'ont pas baissé les bras, et sont revenus à 2-2 grâce à un but à la 90+11, soit sur la dernière action du match. Les deux équipes se sont départagées aux tirs au but, et ce sont les argentins qui ont pris l'ascendant sur leurs adversaires, s'imposant 4-3.

💀La Désillusion

Séisme au Qatar !

La Croatie a éliminé les quintuples champions du monde brésilien aux tirs au but. Neymar a ouvert le score à la 106e minute, avant que Petkovic égalise 10 minutes plus tard. Les deux équipes se sont ainsi départagés durant une séance de tirs au but tendue, où les croates ont pris le meilleur sur leurs adversaires.

📊La Stat

Le Prince rejoint le Roi. Malgré l'élimination du Brésil, Neymar s'est illustré avec une réalisation, et est un peu plus entré dans l'histoire de son pays, égalant Pelé et ses 77 buts à la tête du classement des buteurs de la Seleçao.

🍿L'Affiche

Nous connaissons désormais la première affiche des demi-finales. Les deux vainqueurs du soir s'affronteront pour un duel au sommet : Croatie - Argentine.

Rendez vous demain, pour un nouvel épisode de ce format.