🌍Journal de la CAN : Jour 2 - J1

Le journal de la Coupe d'Afrique de Nations ; retour sur une journée de matchs dans le cadre de la première journée de la phase de groupes.

🏟️Les Résultats

Nigéria 1-1 Guinée Équatoriale

Égypte 2-2 Mozambique

Ghana 1-2 Cap-Vert

🔥Le Match

Nation la plus titrée de l'histoire de la compétition et finaliste de la dernière édition, l'Égypte affrontait ce dimanche le Mozambique, dans une rencontre qui semblait être une formalité avant le coup d'envoi. Néanmoins, bien qu'ils aient ouvert le score, les Pharaons ont subi une déconvenue en seconde période, avec deux buts encaissés en trois minutes. Un coup de tonnerre était sur le point de se produire. C'était sans compter l'égalisation de Mohamed Salah à la 97ᵉ minute, sur penalty. Tenus en échec, les égyptiens seront déjà sous pression lors de leur deuxième rencontre contre le Ghana, jeudi.

Le Joueur

Dans le groupe A, le Nigéria a dû se contenter d'un résultat nul face à la Guinée équatoriale, 1-1, une performance décevante pour les Super Eagles. Si Victor Osimhen, qui a trouvé le chemin des filets, a encore une fois démontré ses talents de buteurs, un nom ressortira de cette rencontre : celui de Jesus Owono. Le gardien guinéen a fait un match de très grande facture, enchaînant des arrêts dignes des plus grands pour permettre à son pays de continuer à rêver d'une qualification. Un nom à retenir...

🎖️L'Exploit

C'est historique, c'est exceptionnel, c'est le football.

Le Cap-Vert réalise l'exploit de s'imposer contre le Ghana, pourtant cador du football africain. Les Black Stars sont déjà dos au mur dans cette CAN, tandis que les Requins Bleus font sensation et prennent la tête de leur poule.

Rendez-vous demain, pour un nouvel épisode de ce format.