Japon🇯🇵 2-1 🇪🇸Espagne ; les Samouraïs créent la sensation et terminent premiers !

Aujourd'hui s'affrontaient le Japon et l'Espagne dans le cadre de la troisième et dernière journée des phases de groupe de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre farcie de rebondissements et de surprises.

Le football nous fait vivre des émotions incroyables.

Qui l'aurait imaginé ? Après avoir réalisé l'exploit de vaincre l'Allemagne la semaine dernière, le Japon a récidivé, et s'est imposé face à l'Espagne 2 à 1, prenant la première place du groupe, et éliminant ainsi les allemands. Quelle soirée !

Compositions ->

Japon : GK : Gonda ; DEF : Itakura, Yoshida, Taniguchi ; MIL : Ito, Tanaka, Morita, Nagatomo ; ATT : Kubo, Maeda, Kamada

Espagne : GK : Simon ; DEF : Balde, Torres, Rodri, Azpilicueta ; MIL : Pedri, Busquets, Gavi ; ATT : Olmo, Morata, Neco Williams

L'Espagne avait son sort entre les mains avant la rencontre. Gagner leur assurait la première place. Pour les japonais, il fallait créer l'exploit pour arracher la qualification.

La première période fut fidèle à ce que l'on attendait. L'Espagne compte près de 80% de

possession de balle, contrôlant chaque action. L'équipe européenne a ouvert le score à la 12e minute, par l'intermédiaire d'Alvaro Morata.

C'est en seconde période que le Japon s'est réveillé, et que la rencontre s'est envenimée.

La formation asiatique a entrepris un pressing constant et haut. Kitsua Doan permet aux siens de revenir à 1-1 (48e) suite à un ballon récupéré par Mitoma lors de ce pressing. 3 minutes plus tard, ce même Mitoma délivre une passe décisive à Tanaka, et le Japon prend l'avantage (2-1, 51e). Le but est premièrement refusé pour une sortie de ballon, puis finalement accordé par la VAR. Après cette douche froide, les hommes de Luis Enrique auront tenté de relever la tête,

mais le Japon ne sera jamais mis en danger, et le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Les champions du monde 2010 terminent donc à la seconde place de leur groupe, tandis que les japonais terminent premiers.

On retrouvera donc en 1/8es de finale ces deux équipes, avec Japon - Croatie et Espagne - Maroc.