Irlande🇮🇪0-1🇫🇷France ; Un bijou de Pavard permet aux Bleus d'éviter le piège irlandais !

Aujourd'hui s'affrontaient l'Irlande et la France dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2024. Retour sur la rencontre des Bleus.

L'Equipe de France n'a pas brillé, mais le résultat est là.

Grâce à un but splendide de Benjamin Pavard, les Bleus se sont imposés 1 à 0, et terminent ainsi leur rassemblement international par un second succès en autant de rencontres. La qualification pour l'Euro 2024, même si elle n'est pas encore acquise, leur semble promise.

Compositions :

Irlande : GK : Bazunu ; DEF : O'Shea, Egan, Collins ; MIL : Doherty, Cullen, Molumby, Coleman ; ATT : Knight, Ogbene, Ferguson

France : GK : Maignan ; DEF : Hernandez, Upamecano, Konaté, Pavard ; MIL : Camavinga, Rabiot, Griezmann ; ATT : Mbappé, Giroud, Kolo Muani

Trois jours après la masterclass contre les Pays-Bas (4-0), les hommes de Didier Deschamps ont beaucoup plus souffert pour empocher les trois points.

En première mi-temps, très fermée, les champions du monde 2018 ont peiné à se montrer dangereux, et aucun réel fait de jeu n'a eu lieu, hormis une situation de Randal Kolo Muani à la 8e minute, qui n'a pas réussi à cadrer sa frappe dans la surface.

On attendait beaucoup mieux dans le second acte.. et ce ne fut pas vraiment le cas.

Benjamin Pavard, d'un nouveau bijou comme il en a l'habitude, a donné l'avantage aux Bleus dès le début de cette seconde période (1-0, 50e). La suite ? Pas grand-chose du tout..

Certes, les finalistes de la dernière Coupe du Monde ont eu quelques occasions, mais ce sont plutôt les irlandais qui ont dominé la fin de la rencontre, et Mike Maignan a dû s'employer à plusieurs reprises (dont à la 89e minute et une parade magistrale) pour permettre aux siens de signer ce précieux succès.

2/2 donc pour des français convaincants, lors de ce premier rassemblement post-Qatar.