Inter 🔵4-2⚫ Juventus (a.p) : les Nerazzurri remportent la Coupe d'🇮🇹 !

L'Inter Milan s'est imposé 4 à 2 contre la Juventus après prolongations, et a remporté la Coupe d'Italie.

L'une des équipes jouait pour tenter le doublé. L'autre jouait pour sauver sa saison. Et ce sont les seconds de Serie A qui se sont imposés. La Juventus, 4e du championnat et larguée dans la course au titre, éliminée de la LDC en 8e, a tenté de saisir l'opportunité de

soulever un trophée, en vain.

C'est l'Inter qui a très bien démarré la rencontre, avec la frappe sublime de Barella à la 7e minute, 1-0. La Juventus a poussé durant la première période, mais a buté de nombreuses fois face à un Samir Handanovic des grands soirs. Dominée, la Juventus est malgré tout passée devant en 4 minutes, avec Sandro (50e) et Vlhaovic (54e), 1-2.

Alors qu'on pensait que les turinois filaient vers le sacre, Calhanoglu a égalisé (80e) aprèès une faute stupide de Bonucci sur Lautaro Martinez, 2-2.

Les deux équipes se sont rendues coup pour coup jusqu'au coup de sifflet final du temps réglementaire. Place aux prolongations. La différence c'est faite sur penalty à nouveau (99e - Perisic). Quelques minutes après, le croate a amplifié l'écart d'une splendide frappe en dehors de la surface (102e), 4-2.

Une très belle rencontre a donc eu lieu ce soir.

Pour rappel, en Serie A, tout est encore jouable pour l'Inter, qui n'a que 2 points d'écart avec le leader, l'AC Milan. Réaliseront-ils le doublé?