top of page

France🇫🇷 2-1 🇩🇰Danemark ; les Bleus filent vers les 1/8es !

Aujourd'hui s'affrontaient la France et le Danemark dans le cadre de la seconde journée des poules de la Coupe du Monde.

Retour sur une rencontre maîtrisée par les Bleus. C'est fait ! Les hommes de Didier Deschamps sont officiellement qualifiés pour les 1/8e de finale, suite à cette victoire 2 à 1 face au Danemark.

Compositions ->

France : GK : Lloris ; DEF : Hernandez, Upamecano, Varane, Koundé ; MIL : Rabiot,

Tchouaméni, Griezmann ; ATT : Mbappé, Giroud, Dembelé

Danemark : GK : Schmeichel ; DEF : Nelsson, Christensen, Andersen ; MIL : Maehle, Eriksen, Holjbjerg, Kristensen ; ATT : Damsgaard, Lindstram, Cornelius

Grâce à un Kylian Mbappé en feu, l'équipe de France s'est imposée face aux danois.

En première période, les demi-finalistes du dernier Euro ont eu le ballon, mais nos Bleus les occasions, sans pour autant trouver la faille, la faute notamment au portier adverse qui a réalisé de belles parades. Au retour des vestiaires, le gardien de Nice a craqué face à Mbappé, qui, suite à un superbe

une-deux avec son compatriote Théo Hernandez, a trouvé la faille pour ouvrir le score (1-0, 61e).

On pensait que le plus dur était fait. On s'est trompé.

Sur un corner, Joachim Andersen a devancé Varane, trouvant Christensen au second poteau, qui a fusillé un Lloris impuissant (1-1, 68e). Alors qu'on voyait mal comment les Bleus pouvaient faire à nouveau la différence, c'est encore le buteur du PSG Mbappé qui a permis aux champions du monde 2018 de repasser devant (2-1, 86e).

Le français en est à 30 buts en Equipe de France, et se rapproche du record d'Olivier Giroud

et de Thierry Henry (51 buts).. le tout à seulement 23 ans.

Le score n'évoluera plus, et les tricolores sont qualifiés pour les 1/8e de finale. La première place est quasiment acquise, mais pas officiellement. Les danois sont quant à eux derniers, avec 1 seul petit point en 2 rencontres.

Quelles nations du groupe D se qualifiera pour la phase finale de la compétition ?

Réponse lors de la dernière journée le 30 novembre, où on assistera à Tunisie - France et à Australie - Danemark.