France🇫🇷2-0🇮🇪Irlande ; Victoire sans accroc pour des Bleus qui confortent leur place de leader !

Aujourd'hui s'affrontaient la France et l'Irlande dans le cadre de la cinquième journée des qualifications à l'Euro 2024.

Après une rencontre que les Bleus auront dominée de A à Z, mais où ils auront manqué de sang-froid devant les cages, la France s'est imposée 2 à 0.

En enchaînant une cinquième victoire consécutive dans ces éliminatoires de l'Euro, les protégés de Didier Deschamps se rapprochent à grands pas de l'Euro.

Compositions :

France → GK : Maignan ; DEF : T.Hernandez, L.Hernandez, Upamecano, Koundé ; MIL : Tchouaméni, Rabiot ; ATT : Dembélé, Griezmann, Mbappé, Giroud (Thuram, 25e)

Irlande → GK : Bazunu ; DEF : Egan, Duffy, Collins ; MIL : Slevens, Cullen, Molumby, Browne ; ATT : Knight, Idah, Ogbene

Il n'aura fallu attendre que 19 minutes pour voir la France ouvrir le score, grâce à une superbe frappe d'Aurélien Tchouaméni. Décalé à l'entrée de la surface de réparation par Mbappé, le milieu de terrain a expédié une enroulée parfaite dans le petit filet adverse. (1-0, 19ᵉ)

Malheureusement, l'euphorie fut vite contenue par la blessure d'Olivier Giroud, six minutes après l'ouverture du score. Blessé à la cheville (probablement une entorse), le buteur de l'AC Milan a été contraint de céder sa place à Marcus Thuram.

Si Mbappé pensait doubler la marque à la 39ᵉ, son but fut refusé pour une position de hors-jeu.

Dès le retour des vestiaires, les Bleus ont fait le break. À la suite d'un bon mouvement, Marcus Thuram s'est offert sa première réalisation en Équipe de France. (2-0, 48ᵉ)

Malgré une domination sans partage et de grosses occasions de Thuram et de Théo Hernandez (notre homme du match), les tricolores n'accentueront pas cette avance. Score final : 2-0. La France n'a jamais été aussi proche de se qualifier pour l'Euro 2024 en Allemagne.

Les coéquipiers d'Antoine Griezmann affronteront d'ailleurs le pays hôte de cette compétition mardi prochain, à Dortmund.