Croatie🇭🇷0-0(4-5 TAB)🇪🇸Espagne ; la Roja remporte la Ligue des Nations !

Hier s'affrontaient la Croatie et l'Espagne dans le cadre de la finale de la Ligue des Nations. Retour sur la rencontre.

Deux ans après la victoire de la France face à la Roja, ces derniers ont pris leur revanche, cette fois-ci face à la Croatie.

Les espagnols se sont imposés aux tirs au but, après une rencontre très disputée et dépourvue de buts.

En première période, Morata et Gavi ont à plusieurs reprises inquiété la défense croate, sans pour autant réussir à profiter de l'opportunité. Les finalistes de la Coupe du Monde 2018 ont quant à eux relevé la tête, mais ont buté sur un grand Unai Simon dans les cages espagnoles.

Après la pause, Juranovic et Pasalic auraient pu trouver le chemin des filets avec des frappes dangereuses, ce fut cependant sans succès. L'Espagne s'est ensuite créé plusieurs occasions franches. Malgré quelques tentatives en prolongations, le score n'a pas changé.

C'est une séance de tirs au but qui a ainsi départagé les deux équipes. À Rotterdam, ce sont les ibériques qui l'ont emporté, 5 à 4.

L'Espagne remporte ainsi son premier trophée majeur depuis l'Euro 2012. L'Équipe au damier connait quant à elle un nouvel échec, aux portes de la victoire.