🗺️Coupe du Monde : Retour sur la phase aller des barrages en Zone Afrique !

La phase aller des matchs de barrage aller à élimination dans la zone Afrique s’est terminée hier. Retour sur les rencontres !

L’Algérie et la Tunisie se sont imposés contre le Cameroun et le Mali. Dans un remake de la finale de la CAN en janvier, les Pharaons égyptiens ont pris leur revanche contre le Sénégal, en s’imposant 1-0. Le Maroc a arraché le match nul contre la République Démocratique du Congo.

Retour sur ces matchs

EGYPTE🇪🇬-🇸🇳SENEGAL

Ce nouveau duel a cette fois ci tourné en faveur de l’Egypte. Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 4e minute, avec un contre son camp de Saliou Ciss. Le match retour aura lieu mardi près de Dakar.

CAMEROUN🇨🇲-🇩🇿ALGÉRIE

L’Algérie, sortie en poules de la CAN, est venue avec un air de revanche. Cela leur a réussi. 1-0 au Cameroun, sur un but splendide de Slimani, que dire de mieux.

GHANA🇬🇭-🇳🇬NIGERIA

Le Ghana et le Nigeria se sont quittés sur un score nul, 0-0. Tout se jouera donc mardi…

MALI🇲🇱-🇹🇳TUNISIE

Les Maliens auront des regrets. Dominateurs toute la rencontre, les joueurs de Magassouba ont perdu à domicile 0-1, sur un but gag contre son camp de Sissako…qui sera expulsé 4 minutes plus tard.

RD CONGO🇨🇩-🇲🇦MAROC

Absent de la CAN, la République démocratique du Congo recevait le Maroc. Les Congolais ont cru tenir la victoire, lorsqu’ils menaient 1-0 et que le Maroc venaient de rater un penalty.

Cependant, l’équipe marocaine va égaliser, dans une action complètement folle, sur une reprise de volée d’anthologie, 1-1.

Avec ce but à l’extérieur, ils peuvent respirer à nouveau.

Rendez vous la semaine prochaine pour la phase retour !