Chelsea🔵0-0 (5-6 tab)🔴Liverpool : les Reds soulèvent la FA Cup !

Chelsea affrontait aujourd'hui Liverpool dans le cadre de la finale de la FA Cup anglaise. Et ce sont les hommes de Jürgen Klopp qui se sont imposés aux tirs au but. Retour sur une rencontre spectaculaire !

Ce fut (encore) une finale de folie entre les deux équipes, un remake de la finale de la Coupe de la Ligue (0-0 entre les deux équipes puis victoire aux tirs au but 6-5).

Malgré une première période totalement dominée par les Reds, le compteur de but ne s'est pas débloqué dans celle-ci. Chelsea, jouant très défensif, s'est montré

dangereux dans les contres, mais a buté contre un Alisson des grands soirs. On note la sortie sur blessure de Moh Salah, un très gros coup dur pour les anglais à deux semaines de la finale de la LDC contre le Real Madrid.

En seconde mi-temps, les Blues se sont réveillés, et se sont offerts une superbe double occasion, par l'intermédiaire de Marcos Alonso (47e). Liverpool, à la 51e minute, après un assez grand temps de possession a buté sur le gardien adverse.

La fin du match fut dominée par l'équipe de Jurgen Klopp, qui a touché deux fois le poteau en une minute, avec Diaz et Robertson (83e). Les filets n'ont pas tremblé dans les 90 premières minutes ! Un autre problème est survenu pour Liverpool, qui a également perdu

Virgil Van Dijk, sur blessure...

C'est donc en prolongations que tout aurait pu se jouer, mais les deux clubs anglais se sont départagés une nouvelle fois lors d'une belle séance de tirs au but, remportée par Liverpool. Sadio Mané a raté un tir au but décisif, sans conséquences finales, mais qui pourrait avoir des répercussions quant à son avancée pour le ballon d'or. Même si cela arrive à tout le monde de rater, on connait l'intransigeance des votants

La frappe de Mason Mount fut dévie par

Une très belle rencontre a donc eu lieu ce soir, et notre rédaction vous tiendra au jus quant à l'évolution des blessures pour la rencontre sur la finale de la C1 (possibilité d'un forfait etc...)

Pour rappel, en Premier League, le titre est encore jouable pour Liverpool, qui n'a que 3 points d'écart avec le leader, Manchester City. Réaliseront-ils le doublé?