🚨C3/C4 : Nice et United éliminés, la Juve qualifiée.. les résultats des 1/4s !

Retour sur les résultats des quarts de finale retours de ces deux compétitions.

-------------------------------

OGC Nice 1-2 Bâle ( 3-4 matchs aller et retour cumulés)

Le cauchemar du football français en Coupe d'Europe ne s'arrête pas.

Dernier club qualifié, l'OGC Nice avait de l'espoir dans son quart de finale face au FC Bâle. Après le nul à l'aller en Suisse, il fallait s'imposer pour se qualifier. Tout avait parfaitement commencé, avec l'ouverture du score de Laborde dès la 9ème minute. Cependant, à 4 minutes de la fin, c'est l'ancien parisien Jean-Kevin Augustin qui a trouvé la faille pour égaliser et arracher la prolongation. Remotivés, les suisses ont tout de suite fait la différence, pour s'imposer 2 à 1. Les niçois sortent de la compétition la tête basse, conscients qu'ils auraient pu, voir dû, faire mieux.

FC Séville 3-0 Manchester United (5-2 matchs aller et retour cumulés)

Séville et l'Europa League, c'est une grande histoire d'amour, avec 6 trophées. Les mancuniens devaient à tout pris briser cette romance s'ils voulaient continuer leur aventure dans la compétition. Au match aller, après un scénario fou, l'équipe espagnole a réussi à accrocher le nul dans les dernières minutes, avec deux CSC d'United dans les 5 dernières minutes.

Ce jeudi, au Stade Sanchez Pizjuan, ce sont les andalous qui se sont imposés, infligeant une véritable claque 3 à 0 aux mancuniens. En Neysri (doublé) et Badé sont les buteurs du soir.

Manchester sort donc de la compétition la tête basse..

Sporting CP 1-1 Juventus (1-2 matchs aller et retour cumulés)

La Juventus se déplaçait ce jeudi soir au José Alvalade Stadium, avec un avantage d'un but.

Les italiens, qui ont d'ailleurs récupéré ce matin les 15 points qui leur avaient été déduits il y a quelques mois en championnat, n'ont pas fait mieux qu'un match nul.

Ce match nul est synonyme de qualification. La Vieille Dame affrontera le FC Séville en demis.

mais aussi :

Europa League :

AS Roma 4-1 Feyennord Rotterdam (4-2)

Union Saint Gilloise 1-4 Bayer Leverkusen (2-5)

Conférence League :

West Ham 4-1 La Gantoise (5-2)

Fiorentina 2-3 Lech Poznan (6-4)

AZ Alkmaar 2-0 (4-1 penaltys) RC Anderlecht (2-2)

Rendez vous prochainement pour les demi-finales de ces différentes compétitions.