Bayern Munich🔴4-2🟡Dortmund ; pour la première de Tuchel, les Bavarois remportent le Klassiker !

Aujourd'hui s'affrontaient le Bayern Munich et le Borussia Dortmund pour un duel au sommet en Bundesliga. Retour sur la rencontre.

Thomas Tuchel ne pouvait pas rêver meilleur début. Face à son ancien club, le technicien

allemand a maitrisé ses choix de A à Z, et reprend ainsi la tête du championnat. Dans une Allianz Arena bouillonnante, le Klassiker a ainsi tourné à l'avantage des munichois, qui se sont imposés 4 à 2 après avoir mené 4-0.

Retour plus en détail sur la rencontre ci-dessous.

----------------------

Compositions :

Bayern Munich -> GK : Sommer ; DEF : Davies, De Ligt, Upamecano, Pavard ; MIL : Goretzka, Kimmich, Muller ; ATT : Coman, Sané, Choupo-Moting

Borussia Dortmund -> GK : Kobel ; DEF : Ryerson, Schlotterbeck, Süle, Wolf ; MIL : Reus, Guerreiro, Can, Bellingham, Brandt ; ATT : Haller

En première période, ce sont les champions en titre qui ont ouvert le score, par l'intermédiaire d'Upamecano. Le français a inscrit un but splendide, depuis sa propre moitié de terrain, profitant d'une erreur inimaginable du portier des Noir et Jaune, Kobel (1-0, 13e). Thomas Muller inscrivait ensuite un doublé express (2-0, 18e ; 3-0, 23e). Le clou fut d'autant plus enfoncé durant le second acte, avec la réalisation de Kingsley

Coman (4-0, 50e).

Nombreuses furent les occasions pour le 5-0, sans pour autant trouver la faille. En fin de match, les hommes de Thomas Tuchel, dominants pendant les deux tiers de la rencontre, se sont relâchés, et ont concédé deux buts. C'est tout d'abord Emre Can sur penalty qui a trompé Sommer (4-1, 72e), puis Donyel Mallen au bout du temps additionnel (4-2, 91e).

Grâce à ce succès ô combien important, les munichois retrouvent le trône du championnat allemand, au détriment de leurs adversaires du soir, relégués à la seconde place.