AS Monaco🔴2-3 (3-5 TAB)⚫Leverkusen ; élimination cruelle des Monégasques aux tirs au but !

Aujourd'hui s'affrontaient l'AS Monaco et le Bayer Leverkusen dans le cadre des 1/16es de finale retour de l'Europa League. Retour sur la rencontre.

Terrible soirée pour le football français.

Après le FC Nantes, l'AS Monaco est éliminé de la Ligue Europa.

Au stade Louis II, les hommes de Clément se sont inclinés 3 à 2, puis furent défaits aux tirs au but, alors qu'ils avaient remporté le match aller. Retour sur la rencontre.

Compositions :

AS Monaco -> GK : Nubel ; DEF : Matsima, Disasi, Sarr, Caio Henrique ; MIL : Diatta, Camara, Fofana, Golovin ; ATT : Ben Seghir, Ben Yedder

Bayer Leverkusen -> GK : Hradecky ; DEF : Hincapié, Tah, Tapsoba ; MIL : Bakker, Andrich, Palacios, Frimpong ; ATT : Wirtz, Adli, Hiozek

L'actuel dixième du championnat allemand a ouvert le score, juste avant le quart d'heure de jeu, par l'intermédiaire de Wirtz (1-0, 13e).

Malgré tout, les Monégasques vont revenir dans le match. C'est Wissam Ben Yedder, actuel meilleur buteur de la compétition, qui a transformé son penalty à la 19 minute (1-1),

égalisant ainsi. Deux minutes plus tard, les hommes de Xavi Alonso vont reprendre l'avantage (Palacios, 2-1).

L'AS Monaco, qui a réalisé un début de seconde période catastrophique, va encaisser un troisième but. Trouvé dans l'axe, Wirtz délivre un ballon parfait pour Adli, qui dépose une tête décroisée au fond des filets.

À quelques minutes de la fin de la rencontre, alors que l'équipe française avait un pied du côté de l'élimination, Embolo, égalise, permettant à son équipe de jouer la prolongation.

C'est finalement durant la séance de tirs au but que le club de la principauté va voir ses

espoirs réduits à néant. Les 5 tireurs du Bayer Leverkusen ont marqué.. tandis que le deuxième tireur monégasque n'a pas converti son tir au but, trouvant la barre transversale.

L'ASM est éliminé, et repart à la maison la tête basse, tandis que le Bayer rejoint le tour suivant.