Arsenal🔴1-3🔵Man. City ; les Citizens reprennent la tête du championnat !

Aujourd'hui s'affrontaient Arsenal et Manchester City en Premier League, pour un duel au sommet, avec à la clé la première place du championnat.

Alors qu'ils avaient 9 points d'avance sur les Citizens il y a 4 journées de cela, les Gunners

ont totalement perdu leur rythme pourtant infernal, enchaînant 1 défaite et 2 matchs nuls. Ce nouveau revers face à leurs dauphins en championnat leur coûte leur place de leader.

Retour sur la rencontre.

Compositions :

Arsenal -> GK : Ramsdale ; DEF : Zinchenko, Gabriel, Saliba, Tomiyasu ; MIL : Xhaka, Jorginho, Odegaard ; ATT : Martinelli, Nketiah, Saka

Manchester City -> GK : Ederson ; DEF : Aké, Dias, Walker ; MIL : Bernardo Silva, Rodri, Gundogan, De Bruyne, Grealish, Mahrez ; ATT : Haaland

Après un début de match à l'avantage des locaux, Manchester City a profité de sa première

occasion, à la 24e minute, pour ouvrir le score, par l'intermédiaire de Kevin de Bruyne, auteur d'un superbe lob face à Ramsdale.

Loin de baisser les bras, Arsenal est revenu dans la partie, et Eddie Nketiah a obtenu un penalty, transformé par Saka avec son sang froid (1-1, 42e).

En difficulté en première période, les Citizens sont revenus avec de meilleures intentions.

C'est Jack Grealish qui a permis aux siens de repasser devant à la 72e minute, suite à un superbe service d'Ilkay Gundogan. Dix minutes plus tard, Erling Haaland a clos les débats, en reprenant un centre de De Bruyne.

Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Avec cette victoire de patron, les champions en titre reprennent la tête du championnat, à égalité de points avec les Gunners. Ces derniers ont tout de même un match de moins à leur compteur.